Erntedankfest: Seniorengottesdienst und Kindermusical

Der Erntedankgottesdienst 2017 im Golfpark Dessau war gleichzeitig der Bezirksgottesdienst für die Senioren des Kirchenbezirks Dessau.

Bezirksältester Hartmut Lutz (Bernburg) und die Evangelisten Thomas Seydler und André Wilke (beide Coswig/A.) predigten der Gemeinde mit dem Bibelwort

Denn von ihm und durch ihn und zu ihm sind alle Dinge (Römer 11.36).

Schwerpunkte waren die Dankbarkeit und das Bewusstsein woher alles Erlebte kommt und wozu es dienen soll.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen überraschten die Kinder die Senioren. Sie führten das Musical "Yoschua und Schwarzfüßchen" von Werner Hoffmann aus. Es erzählt das Gleichnis Jesu vom verlorenen Schaf auf eine etwas andere Art und verbindet damit liebevoll Aussagen aus dem 23. Psalm. Die Kinder und die Senioren hatten sichtlich Freude daran!

Viele folgten auch dem Aufruf, haltbare Lebensmittel zu spenden. Diese wurden noch am gleichen Tag dem Dessauer Tafel e.V. übergeben.